Guía rápida.

Sigue estos cinco pasos para crear tu primera evaluación 360 grados en muy poco tiempo.

1. Agregar usuarios

Al agregar usuarios a la plataforma no les llegará ningún correo, y siempre podrás eliminarlos después si cometiste algún error.

Para comenzar, ve el menú de Usuarios y da clic en el botón verde de Agregar usuarios.

Agregar Usuarios Evaluación
  • Paso 1: Descarga el formato de Excel y agrega los campos de Nombre, Puesto y Correo, los demás campos son opcionales.
  • Paso 2: Guarda el archivo de Excel y cárgalo.

2. Crear el evento

Para crear tu primer evento, ve al menú de Eventos y da clic en el botón verde de Nuevo evento.

En la pantalla mostrada, selecciona la opción de Evaluación 360º y da un nombre al evento.

Crea el Evento

3. Definir preguntas y escala de evaluación

Al crear el evento, la primera página mostrada será el paso 1. Preguntas. Puedes utilizar formatos ya diseñados por Integratec, modificarlos o crear tus propias preguntas.

Para editar una pregunta o área de evaluación tan solo da clic sobre el renglón deseado, igualmente para agregar o eliminar puedes seleccionar la opción que aparece de lado derecho en cada renglón.

Agrega Preguntas

Para editar la escala de evaluación, ve al paso 2. Escala Evaluación y ahí podrás seleccionar la cantidad de opciones y su valor.

4. Seleccionar participantes

Para seleccionar quiénes participarán en el evento, ve al paso 3. Red de Evaluadores.

Selecciona de lado izquierdo los usuarios que recibirán retroalimentación, y por cada uno de estos selecciona de lado derecho sus evaluadores.

Por cada evaluador puedes seleccionar la relación jerárquica, entre Jefe Directo, Colateral, Colaborador o Cliente.

Selecciona Participantes

También puedes crear la red de evaluadores desde Excel.

• Paso 1: Descarga el formato de Excel y agrega los campos de Corre Evaluado, Correo Evaluador y Relación, los demás campos son opcionales.
  • Paso 2: Guarda el archivo de Excel y cárgalo.

5. Configuración del evento

Para la configuración del evento, ve a 4. Configuración y configura las siguientes opciones a tus necesidades.

Selecciona Participantes
  • Configuración general: El Nombre del Evento es el nombre que verán todos los usuarios que entren a contestar sus evaluaciones y la Fecha de Término será el día hasta el que puedan entrar. Esta Fecha de Término se puede modificar después de ser necesario.
  • Mensaje de bienvenida: Mensaje que aparece al momento de entrar a contestar una evaluación, ideal para compartir el objetivo de la evaluación, y sugerencias para contestar de una mejor manera.
  • Confidencialidad resultados: Aquí podemos definir quiénes tendrán acceso a los resultados, y con que acceso a los detalles de las mismas.
  • Otras configuraciones: Algunas configuraciones adicionales de la experiencia del usuario.
  • Configuración instrucciones: Aquí puedes configurar el texto de todas las instrucciones que ve el usuario al contestar sus evaluaciones.

6. Redacción correos

Para la configuración del evento, ve a 4. Configuración y configura las siguientes opciones a tus necesidades.

Selecciona Participantes
  • Configuración general: El Nombre del Evento es el nombre que verán todos los usuarios que entren a contestar sus evaluaciones y la Fecha de Término será el día hasta el que puedan entrar. Esta Fecha de Término se puede modificar después de ser necesario.
  • Mensaje de bienvenida: Mensaje que aparece al momento de entrar a contestar una evaluación, ideal para compartir el objetivo de la evaluación, y sugerencias para contestar de una mejor manera.
  • Confidencialidad resultados: Aquí podemos definir quiénes tendrán acceso a los resultados, y con que acceso a los detalles de las mismas.
  • Otras configuraciones: Algunas configuraciones adicionales de la experiencia del usuario.
  • Configuración instrucciones: Aquí puedes configurar el texto de todas las instrucciones que ve el usuario al contestar sus evaluaciones.

5. Publicar el evento

Por último, ve al paso 5. Revisar y Publicar para enviar el evento a todos los usuarios. Cada uno recibirá un correo con su acceso al evento.

Publica el Evento